我校举办2020年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:团委   点击数:   日期:2020-07-01   字体:【

我校举办2020年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班

 

为宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承发扬党的优良传统和作风,加强对我校大学生骨干的教育培养,强化学生骨干队伍建设,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,6月30日下午,在中国共产党成立99周年前夕,我校2020年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班通过Zoom会议平台正式开班。

本次培训班面向校院两级学生组织的学生干部,以“永远跟党走”为主题,充分发挥党建引领作用,以党建带团建,推动学生干部队伍建设。培训班邀请到首批援鄂医疗队队长、第一临床医学院副院长贾新华,康复医学院党总支书记姜锡斌担任授课讲师。贾新华通过分享自己在战“疫”一线的亲身经历与感悟,用事实说话,用真情抒怀,展示了全国人民众志成城抗疫情的“大画卷”,提升了思政教育的感染力、亲和力、说服力。姜锡斌结合自身学思感悟,向培训班学员提出三点希望:牢固树立政治意识,坚定理想信念,做到永远爱党爱国爱集体;增强责任意识,爱岗敬业,努力成为对人民对社会有用的人才;始终坚守规矩意识,争做社会主义核心价值观的践行者。会后,学员们学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,今后一定会在学习实践中坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

本次培训是我校2020年“青马工程”大学生骨干培训班第一期,在疫情防控的特殊时期,学校将采取“线上授课+线下居家实践”的形式,将线上教学与网络交流研讨、抗疫故事分享、居家劳动锻炼和暑期社会实践等有机结合,让大学生骨干能学习经典、亲近榜样、勇于实践,学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,坚定中国特色社会主义理想信念,永远跟党走,争做政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者。

团委党支部、药学院学生第一党支部、康复医学院教工党支部全体党员、学团干部代表及大学生骨干近300人参加本次活动。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222