我校两名同学荣获2019年度“中国大学生自强之星”称号
来源:山东中医药大学   作者:殷洁   点击数:   日期:2020-11-06   字体:【

我校两名同学荣获2019年度“中国大学生自强之星”称号

11月6日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2019年度“中国大学生自强之星”奖学金评比活动结果揭晓,经高校推荐、省级初评、全国评审等环节,我校药学院戚莹雪同学、中医学院迟显苏同学荣获2019年度“中国大学生自强之星”荣誉称号。

戚莹雪,药学院2017级硕士研究生,中共党员,曾获山东省政府奖学金、“大智之星”齐鲁学子奖学金、校一等奖学金。获山东省优秀学生干部等荣誉称号,参与国家级课题3项、省级课题2项,以第一发明人申请国家实用新型专利2项,连续4年参与山东省中药资源普查,并获得“2018年山东省中药资源普查优秀个人”等荣誉。

迟显苏,2016级中医学(五年制)3班本科生,中共党员,担任班级班长、学生党支部书记。曾获国家奖学金、省政府奖学金、“大智之星”齐鲁学子奖学金、校科研创新奖学金、校一等奖学金。获山东省优秀学生、山东省优秀学生干部、山东省自强之星、山东省暑期三下乡优秀学生、校十大优秀学生、岐黄之星个人奖等荣誉称号,在“挑战杯”大学生竞赛中荣获国家三等奖等多项荣誉。

本次活动以“青春自强 刚健勇毅”为主题,自开展以来,受到广大高校师生的密切关注,旨在寻访青年榜样,弘扬自强精神,掀起了“校校皆有、人人可为自强之星”的热潮。此次活动覆盖全国4000多家本专科院校,在当代大学生中起到良好的榜样引领作用。

 

 

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222