学校举办2020年青年马克思主义者培养工程团支部书记培训班开班仪式
来源:山东中医药大学   作者:安然   点击数:   日期:2020-10-23   字体:【

学校举办2020年青年马克思主义者培养工程团支部书记培训班开班仪式

https://www.sdutcm.edu.cn/__local/C/6C/9E/2DC60DA40BC9C7D8DEE87C37CBE_9D634F76_12ADA.jpg

 

https://www.sdutcm.edu.cn/__local/6/25/99/6D5AA009B09C7BB5A6A235E0BF3_2C066A3E_E518.jpg

10月22日,学校在图书馆二楼报告厅举办2020年青年马克思主义者培养工程团支部书记培训班开班仪式,副校长徐杰出席仪式。

徐杰为2020年团支部书记培训班授班旗,并在讲话中指出,举办青年马克思主义者培养工程团支部书记培训班,是为了强化共青团为党育人政治功能,推动马克思主义理论在青年中广泛传播,贯彻落实全团大抓基层的鲜明导向,规范基层团组织建设,切实提升新生团干部的理论素养和业务能力,努力为党培养和输送一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干的重要举措。

徐杰要求,全校各部门、各单位要进一步关心共青团组织,关爱团员青年,积极为青年创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的发展条件,培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。参加培训班的同学要做新时代青年马克思主义者,要坚定理想信念,坚持用马克思主义科学理论武装头脑;要树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的使命担当;要常葆对人民群众的赤子之心;要解决实际问题,练就过硬本领。

在开班仪式上,全体团员重温了入团誓词,去年团支部书记培训班学员代表、康复医学院2019级中医康复学专业李东蔚同学,结合这一年的学习、工作经历谈了自己的体会。

开班仪式结束后,山东省委党史研究院研究二处三级主任科员周春燕作了题为“坚定理想信念,做一个有信仰的人”的团支部书记培训班第一讲。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、团委、教务处、马克思主义学院负责人,各学院党总支副书记、团总支书记、辅导员、学生团支部书记等100余人参加本次开班仪式。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222