武继彪出席全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会八届二次理事会暨第二十九次年会并作典型发言
来源:山东中医药大学   作者:李瑞国   点击数:   日期:2020-11-02   字体:【

武继彪出席全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会八届二次理事会暨第二十九次年会并作典型发言

https://www.sdutcm.edu.cn/__local/5/02/61/EA9D8E427F693D4CF0CFB6D642A_187E6BE6_25300.jpg

 

https://www.sdutcm.edu.cn/__local/8/43/B1/A648EC94CE537759C4497E9D50D_7FF659F2_AC83.jpg

 

10月30日至11月2日,全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会八届二次理事会暨第二十九次年会在湖南中医药大学召开,我校党委书记武继彪出席会议并作典型发言。

武继彪作了题为“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”的发言。武继彪指出,学校始终遵循思想政治工作规律和中医药人才成长规律,着力培养德才兼备、具有家国情怀和医者仁心的时代新人,并从落实“三全育人”、探索课程思政、厚植爱国主义情怀、弘扬伟大抗疫精神等四个方面介绍了学校党建思政工作。武继彪强调,在落实“三全育人”方面,学校坚持育人为本,强化育人导向,不断提升人才培养的针对性和实效性,努力构建“三全育人”工作体系;在探索课程思政方面,积极开展课程思政教学改革,充分挖掘专业课程中蕴含的思政元素,推动各类课程与思政课同向同行;在厚植爱国情怀方面,坚持高扬爱国主义旗帜,把爱国主义教育融入传承发展中医药的生动实践中,融入立德树人、以文化人中;在弘扬伟大抗疫精神方面,全校党员干部师生坚守岗位、冲锋在前、无私无畏、忘我奉献,践行伟大抗疫精神,作出了山中医贡献。

本次会议旨在探讨把“三全育人”工作列入党政重点工作、“双一流”建设目标和中医药一流创新人才培养体系的新路径,探索建立具有中医药特色的“三全育人”经验做法。与会中医药院校代表就党建和思想政治工作主题分享经验、深度交流。

大会表彰了优秀党务工作者和年会优秀论文获得者。我校一名同志荣获优秀党务工作者称号,提交的三篇论文全部获奖。

来自全国27所高等中医药院校的党委书记、党务部门及二级党组织负责人、研究会理事和获奖代表等参加会议。我校办公室、组织部、宣传部等部门负责人参加会议。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222