学校举行2021华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛表彰大会
来源:山东中医药大学   作者:孙靓群   点击数:   日期:2021-10-28   字体:【

学校举行2021华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛表彰大会



10月27日下午,学校在长清校区三号教学楼第一报告厅举行2021华佗杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛表彰大会。校长高树中、副校长王振国出席并为获奖师生、指导教师代表颁奖。

高树中代表学校向获奖师生表示热烈祝贺,向为大赛无私奉献的指导教师、工作人员致以衷心感谢。高树中指出,全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛自2010年开始,已成功举办6届,成为针灸推拿行业规格最高、规模最大的全国性技能大赛。我校高度重视此次比赛,遴选优秀师生与指导教师积极参加备赛,广大指导教师无私奉献,参赛选手刻苦训练,以优异的成绩和良好的精神风貌展示出了山中医学子的风采,展现出了学校近年来人才培养的成效。

高树中就运用好比赛成果,补齐短板,突破瓶颈,提高教学质量提出三点要求:一是要加强中医思维培养,提升学生的临床思维和临证能力;二是要深化医教协同,坚持校院一体化发展,以“能看病、看好病”为培养目标,以岗位胜任力为导向强化学生临床实践能力培养;三是要分析比赛反映出的问题和短板,总结备赛的经验,以赛促教、以赛促学,促进教学质量的不断提高。

本次比赛我校获团体一等奖、优秀组织奖、个人全能二等奖1项、个人单项一等奖1项、个人单项二等奖及三等奖各2项。会上,对参赛师生和指导教师进行了表彰奖励,获奖学生代表、教师代表、指导教师代表分享了参赛感受和总结。

党委宣传部、学生工作处、团委、教务处、教师发展中心、实验室管理处、针灸推拿学院、第一临床医学院、第二临床医学院相关负责人,指导教师、参赛队员、学生代表等150余人参加会议。



山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222