“高雅艺术进校园”——话剧《生命如歌》在我校上演
来源:山东中医药大学   作者:郭芳伶   点击数:   日期:2021-10-28   字体:【

 

“高雅艺术进校园”——话剧《生命如歌》在我校上演

 10月27日晚,由教育部、文化和旅游部、财政部举办的“高雅艺术进校园”——话剧《生命如歌》在我校上演。副校长徐杰观看演出。

《生命如歌》作为“中国梦”和“一带一路”主题作品、山西文化援疆重点剧目,由山西省话剧院倾情创作献演,是全国19个援疆省份中第一部专题援疆文艺剧目。该剧围绕出生于太行山的第一代兵团人陈旭刚过90大寿引发的故事,讴歌了兵团人为屯垦大业“献了青春献终生,献了终生献子孙”的感人事迹,引发了四代人对于忠诚、坚守、信念、生命价值的不同理解与深刻探讨,生动诠释了习近平总书记关于新疆工作和兵团发展的战略思想,契合了“中国梦”和“一带一路”主题,抒发了家国同心、大忠大孝的情怀。

本次演出将党史学习教育与落实立德树人根本任务有机结合,利用红色资源的独特优势,发挥美育在推进大学生党史学习教育中的积极作用,引导广大青年传承红色基因,赓续红色血脉,推动革命薪火代代相传。

学校有关部门负责人,教师代表,学生党员、入党积极分子、大学生骨干近700人观看演出。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222