学校召开2022届毕业生就业工作推进会暨“百日冲刺促就业”活动启动仪式
来源:山东中医药大学   作者:孙倩   点击数:   日期:2022-05-10   字体:【

学校召开2022届毕业生就业工作推进会暨“百日冲刺促就业”活动启动仪式


    

为深入贯彻党中央、国务院和省委省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,积极推进2022届毕业生顺利就业,5月10日上午,学校在行政楼328会议室召开2022届毕业生就业工作推进会暨“百日冲刺促就业”活动启动仪式。校党委书记武继彪出席并讲话,校长高树中主持会议。副校长王振国,纪委书记、监察专员王丽丽,副校长艾邸出席会议。

武继彪指出,今年的就业形势更加严峻复杂,全国毕业生总量超千万,又遇上疫情“倒春寒”,促就业压力巨大。学校将“强化就业育人成效,高质量开展‘宏志助航计划’,实施2022年毕业生就业创业促进行动,多措并举提高毕业生就业率和就业质量”列入学校2022年重点工作要点,扎实推进毕业生就业工作。

武继彪强调,今年是党的二十大召开之年,做好毕业生就业工作任务艰巨,但意义重大。一要聚势谋远。要充分认识做好毕业生就业工作关系社会安全稳定、立德树人质量、优化人才资源配置的重大意义。要把做好高校毕业生就业工作当作国之大者、摆在突出位置,充分利用保就业稳就业的政策,不折不扣地做好毕业生就业工作。二要聚力赋能。在创新育人理念、工作体系和服务形式上下功夫,坚决推进学校就业工作改革创新,减少疫情对学生就业的影响,高质量促进毕业生就业。三要聚责担当。各部门、单位和全体教职员工要坚决扛起做好毕业生就业工作的重大责任,准确把握做好毕业生就业工作的总体要求和目标任务,抓住关键期、冲刺期,安排好时序进度,加强资源整合和就业困难群体的帮扶指导工作,强化就业统计,确保完成今年就业工作的目标任务。

高树中在主持会议时强调,全校上下要深刻领会并认真贯彻落实本次会议精神,赓续初心办实事、聚力增效促就业。一是“一盘棋”协同联动,确保促就业工作有“方”。建立健全全员参与、全程推进的就业工作机制,形成具有学院特色、行之有效的促就业“良方”。二是“一系列”资源整合,确保促就业工作有“招”。深入开展访企拓岗促就业专项行动、就业创业政策宣讲活动和校园招聘活动,出实招、硬招和暖招做好毕业生就业工作。三是“一把手”狠抓到底,确保促就业工作有“效”。要切实落实就业工作“一把手”工程,排好时间表和路线图,把政策宣传到位、把举措落实到位、把数据统计到位,确保促就业工作落地见效。

会上,王振国传达了上级有关促进高校毕业生就业的文件精神,艾邸部署了五月份就业工作重点任务。药学院、健康学院、第一临床医学院相关负责人分别作交流发言。

学校在三所附属医院设立分会场,会议线上线下同步进行。大学生就业工作委员会成员、各学院相关负责人,2022届毕业生辅导员100余人参加会议。




山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222