学校召开学团工作会议
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:学生工作处   点击数:   日期:2020-08-26   字体:【

学校召开学团工作会议

8月25日,学校学团工作会议在行政楼328会议室召开。副校长徐杰主持会议并讲话。

会上,徐杰全面总结了前期学团工作,肯定了学团干部在疫情防控工作中的辛勤付出,并就如何开展好下一步工作提出四点要求。一是切实提高政治站位,扎实做好疫情防控工作。深刻认识持续抓好疫情常态化防控工作的严峻形势,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格执行疫情防控工作要求,做好各项工作。二是切实抓好学生教育管理,确保学生生命安全。严格学生请销假制度、缺勤追踪制度等,利用主题班会、周日晚点名、主题团日活动等形式,加强对学生的教育管理;注重心理健康教育,加强学生心理状况排查,全面掌握学生心理健康状况,做到早发现、早干预,守住安全底线。三是畅通沟通渠道,为学生排忧解难。充分发挥学生党员、学生干部模范带头作用,了解学生诉求,积极协调处理,尽早尽快解决学生实际困难。四是精心组织周密安排,开展丰富多彩的文化体育活动。创新形式,拓展载体,充实学生课余生活,帮助学生及时适应学校生活,促进学生健康成长。

会上,学生工作处、团委、招生就业处、研究生处相关负责人分别就近期疫情防控及日常工作进行详细安排和部署。

学生工作处、团委、招生就业处、研究生处相关工作人员,各学院分管学生工作领导、学工办主任参加会议。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222