千佛山校区“师生同上一堂课”系列报告第三讲开讲
来源:山东中医药大学   作者:千佛山校区管委会   点击数:   日期:2022-04-08   字体:【

千佛山校区“师生同上一堂课”系列报告会第三讲开讲

 4月7日晚,千佛山校区管委会举办“师生同上一堂课”第三场专题报告会,我校第一临床医学院身心医学科教授阎兆君应邀主讲。

阎兆君以“坚定意志,调适情绪”为题,以积极健康心理的标准为切入点,介绍了常见情绪问题与处理方式,并结合鲜活生动的案例讲解了焦虑孤独的中医调适方法和规范治疗。

报告旨在为学生在疫情期间调控心理状态、提高心理调适能力提供方法和建议,引导学生科学面对疫情,保持阳光心态,释放心理正能量,提高心理免疫力。同学们纷纷表示,此次报告全面且实用,让大家对心理调适有了全新的认识和深刻的体会,是一堂宝贵的心理疏导课。报告进一步筑牢了青年学生心理安全健康防线,更加坚定了青年学生战胜疫情的信念和决心。

报告通过智慧树直播频道进行线上直播,千佛山校区5000余名师生聆听报告。

 


山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222