学校举行五四青年节升旗仪式
来源:山东中医药大学   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2022-05-04   字体:【

学校举行五四青年节升旗仪式

5月4日清晨,学校于中兴广场举行“百年正当时,青春向未来”五四青年节主题升旗仪式。

早上7时,迎着冉冉升起的太阳,校国旗护卫队身着统一服装,踏着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的国旗向升旗台走去。伴随着庄严嘹亮的《义勇军进行曲》,五星红旗缓缓升起,全体人员保持肃立,向国旗行注目礼。随后,学生代表贾婕妤作了题为《弘扬五四精神,争做新时代有为青年》的主题演讲,号召广大团员青年弘扬五四精神,践行使命担当,在社会发展中实现初心使命,在疫情防控中贡献青年力量,在基层奉献中提升自我价值,以实际行动推动祖国中医药事业蓬勃发展,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。在疫情防控的特殊时期,学校通过升旗仪式,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,大力弘扬五四精神,勇挑重担,积极作为,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以积极向上的精神状态和时不我待的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

学校相关部门负责人,各学院党总支书记、学团干部代表和学生代表参加本次活动。




山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222