千佛山校区举办第四场“师生同上一堂课”线上报告会
来源:山东中医药大学   作者:山东中医药大学   点击数:   日期:2022-04-10   字体:【

千佛山校区举办第四场“师生同上一堂课”线上报告会

4月9日下午,千佛山校区管委会举办第四场“师生同上一堂课”报告会。我校管理学院法学系主任赵西巨教授应邀主讲报告。

赵西巨结合近几年国内发生的涉及医疗卫生方面的典型案例,详细解读了案例所涉及的《民法典》《中华人民共和国医师法》《基本医疗卫生与健康促进法》《侵权责任法》等相关法律条款,以案为典、以案为鉴,展开了一场医疗与法律的对话,为我们依法行医、规范从医,提高维护自身权利、防范医疗纠纷意识提供了宝贵经验和行动指南。大家纷纷表示,报告内容丰富,视角独特,条理清晰,是一堂宝贵的医疗法律法规课。

本次报告旨在为学生开展普法宣传教育,提高学生的法律认知,培养法治思维,坚定法治信仰,引导学生尊法、学法、守法、用法,增强自我保护意识,让“法治”扎根在青年学生心中。

报告通过智慧树直播频道进行线上直播。




山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222