学校与贵州中医药大学签署战略合作协议
来源:山东中医药大学   作者:发展规划处   点击数:   日期:2022-03-04   字体:【

学校与贵州中医药大学签署战略合作协议

鲁黔情深,共谱新篇。为深入贯彻落实习近平总书记关于中医药的重要论述,深化山东贵州两省在中医药高质量发展领域的战略合作,共同为“健康中国”作出更大贡献,3月4日,学校与贵州中医药大学战略合作框架协议签约仪式在贵阳举行。校党委书记武继彪、贵州中医药大学党委书记杨柱出席仪式并见证签约。副校长、贵州省卫生健康委副主任(挂职)李可建和贵州中医药大学校长刘兴德分别代表双方签署框架协议。

武继彪首先对双方开展战略合作表示热烈祝贺,对即将开展的合作项目充满信心、寄予厚望。武继彪介绍了近年来学校事业发展总体情况,他指出,中医药院校要坚持在推动一流学科建设、提高人才培养质量、科技创新科教融合、中医药文化传承创新发展、深化校地校企合作、服务经济社会发展、提升中医药医疗服务能力等方面走在前列。山东中医药大学将充分发挥教育教学优势、科学研究优势、中医药文化优势、医疗服务优势等特色优势,与贵州中医药大学一起,交流借鉴、取长补短,在培养更多高层次中医药人才,推动中医药高质量发展上实现战略共赢、结出丰硕成果。

杨柱指出,贵州中医药大学将以此次签约为契机,与山东中医药大学学习互鉴,促进办学思路与办学模式的升级创新,促进专业建设与教学改革,促进师资队伍建设,提高人才培养水平和服务地方经济社会能力。将以学科建设为龙头、以专业建设为抓手、以改革创新为动力、以建设高素质人才队伍为关键、以增强科技创新和医疗服务能力为重点,奋力打造国内一流、特色鲜明的综合性创新型中医药大学。

签约仪式后,学校与贵州中医药大学举行座谈会,围绕如何有效推进医疗服务、科研创新、人才培养、学科建设、校企合作等方面合作进行深入交流讨论。

根据战略协议,双方将通过共建专家团队、师资队伍,搭建教学、科研、社会服务共享平台,实现资源共享、优势互补,互惠互利、共赢发展,共同促进双方教学科研水平、人才培养质量和服务社会能力高质量发展。

党委办公室、发展规划处、第二附属医院负责人以及贵州中医药大学有关部门单位负责人参加签约仪式。

 

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222