加油驿站——停课不停学,居家学霸养成记(系列三)
来源:山东中医药大学   作者:   点击数:   日期:2020-03-29   字体:【

窗体顶端

加油驿站——停课不停学,居家学霸养成记(系列三)

你认真做笔记了嘛!

 

网课已经上了有一段时间,习惯了“面对面”课堂的我们,发现问题接踵而来。上课没精神、注意力不集中、效率低下、效果较差……那么,如何进行高质量的网课学习呢?或许,做好课堂学习笔记,可以帮到你!

 

 

 

做笔记是读书学习的重要方法,既能提高专注度、加深印象,亦积累了知识,方便日后查看。下面就为大家介绍几种做笔记的好方法。

01

 

 

02

 

 

03

 

 

04

 

 

 

做笔记固然重要,但经常温习笔记也是必不可少的环节。温故而知新,时常温习笔记,方能巩固知识、加深记忆,需要时才能信手拈来。

 

 

 

一份整齐、有条理的笔记既可以提高学习效率,又可以在复习时巩固知识。但小知心提醒大家,笔记一定要做好存档备份。纸质笔记时间长了容易损坏丢失,最好拍照存档。备份好的笔记分类命名,例如“日期+学科”等,以便日后查阅。大家也还有更好的记笔记方法或心得吗?记得给小知心留言分享哦~

窗体底端

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222