我校在全省高校辅导员2019年度优秀工作案例评选活动中获奖
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:学生工作处   点击数:   日期:2020-06-06   字体:【

我校在全省高校辅导员2019年度优秀工作案例评选活动中获奖

近日,中共山东省委教育工委公布全省高校辅导员2019年度优秀工作案例评选结果,并对获奖人员进行通报表彰。我校中医学院辅导员赵丹丹撰写的案例《即使你放弃自己 我也不会放弃你——毕业生误入传销组织案例分析》获得二等奖,康复医学院辅导员王振宪撰写的案例《打开一扇窗 开启一片天——积极心理学视角下,原生家庭导致自卑自闭学生心理疏导及三观引领思考》获得三等奖。

辅导员工作案例是辅导员针对大学生关注的热点、难点、焦点问题开展释疑解惑和深度辅导,并在此基础上进行总结、提炼而形成的工作方法。此次获奖,是对我校学生工作和辅导员研究能力的肯定和鼓励,全体辅导员将继续加强学习,提高自身专业能力和工作水平,推进我校辅导员队伍建设和学生工作水平。

学校高度重视学生思想政治教育工作,着力强化辅导员队伍质量建设,实施辅导员素质能力提升工程,通过辅导员沙龙、辅导员工作室、辅导员素质能力大赛、十佳辅导员评选等系列举措,不断提升辅导员队伍的理论研究和实践育人能力,为学校人才培养提供有力保障。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222