我校学团干部热议“同上一堂奥运思政大课”
来源:山东中医药大学   作者:徐希敏   点击数:   日期:2021-09-28   字体:【

我校学团干部热议“同上一堂奥运思政大课”

        9月25日下午,由教育部社科司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社体育部、人民网联合组织的“同上一堂奥运思政大课”线上开讲。学校2万余名师生通过电视、互联网、手机客户端等方式观看,广大师生备受鼓舞,纷纷发表感想。

中医学院团总支(学工办)副书记(副主任)朱默里认为:这是一堂有高度、有深度、有温度的奥运思政课,奥运健儿们书写着一代代中国人薪火相传的奥运故事,让我们深切感受到了中国精神和中国力量。生逢其时,重任在肩。作为一名学团干部,要积极挖掘运用奥运思政元素,进一步坚定理想信念,发扬中国奥运精神,将爱国之情和报国之志融入党和人民的事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

针灸推拿学院团总支(学工办)书记(主任)陈欣认为:这既是一代代运动健儿精神的交接和信念的传递,也是祖国的日益强大给了接续传承、绽放光芒的机会和底气。作为一名学生工作者,我定当像运动健儿一样心怀热爱、奋发向上,不忘树人初心,牢记育人使命,引导同学们践行青年一代的责任担当,增强做中国人志气、骨气、底气,在祖国最需要的地方绽放青春风采。

管理学院辅导员付萌认为,作为一名高校辅导员,我们要坚持立德树人,把奥运比赛与爱国主义教育相结合,学习奥运健儿永不言败的拼搏精神和为国争光的爱国情怀,鼓励学生把爱国之情转化为报国之行,争做有志气、有骨气、有底气的中国青年!

智能与信息工程学院党总支副科级组织员甘宜超认为,奥林匹克的格言是“更快、更高、更强、更团结”。作为新时代的学生工作者,我们更要向奥运健儿们学习奋发向上、勇攀高峰的精神风貌,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养更多合格建设者和可靠接班人。

校学生会副主席王美栋认为,作为一名中医药学子,我们要将奥运健儿作为榜样时刻激励自己,不畏艰难、埋头钻研、扎实学习,加强传统中医药知识的学习,积极弘扬中医药传统文化,用自己的辛勤汗水谱写无悔的青春华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

校学生会自我管理委员会主席高文浩认为,奥运精神不仅是竞技的追求,更是生活的指导。作为山东中医药大学的学子,我们应当努力学习知识,不畏艰辛,发扬中医药文化;作为学生干部,应当以身作则,团结同学,砥砺奋进。

校学生会社团联合会副主席孙悦认为,“年少峥嵘屈贾才,江山奇气曾钟此”。作为新时代大学生,我们应该学习运动员们的精神,努力学好专业知识,在求索中将其内化于心、外化于行,让中医药这一中国优秀传统文化薪火相传,为祖国医疗卫生事业的发展贡献属于自己的力量,让青春在接续奋斗中绽放光芒。

药学院学生会主席张宝骞认为,“只要心怀热爱,永远都是当打之年。”作为当代大学生,学习发扬奥运精神,就要学习他们甘于寂寞,勇于奉献,乐于付出的精神。奥运会是短暂的,但奥运会带给我们的启示是永恒的;赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永远的!

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222