学校举办网络舆情应对处置专题培训
来源:山东中医药大学   作者:刘杰   点击数:   日期:2021-10-20   字体:【

学校举办网络舆情应对处置专题培训

为进一步提升学校相关工作队伍网络舆情应对处置能力,深入落实省委巡视反馈意见,10月19日下午,学校在3号教学楼第二报告厅举办网络舆情应对处置专题培训。山东省委网信办网络舆情与应急管理处王海鹏主任应邀作了题为“全媒体时代背景下网络舆情应对处置”的专题报告。

报告会上,王海鹏结合多年工作经验,从“学习思想,认识舆情”“立足时代,把握舆情”“提高四力,应对舆情”“突出前置,防范舆情”“身临其境,感悟舆情”五个方面进行了深入讲解。报告内容翔实、案例丰富、分析透彻、解读深刻,具有非常强的理论性、指导性和实践性。

广大师生纷纷表示,本次培训收获颇丰,既系统学习了理论,特别是网络强国重要思想,更为做好网络舆情应对提供了思路和对策。在今后的工作中要提高政治站位,增强风险防范意识,提升舆论引导能力,努力做好二级网站和新媒体平台相关工作。

学校宣传信息员、网评员、全体辅导员,党委宣传部全体工作人员,学生融媒体中心成员等共200余人参加培训。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222