关于推荐2020年度“山东高校辅导员年度人物” 候选人选的通知
来源:山东中医药大学   作者:学生工作处   点击数:   日期:2020-06-03   字体:【


关于推荐2020年度“山东高校辅导员年度人物”候选人选的通知

各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育特别是学校思想政治工作的重要论述,总结宣传推广我省学校思想政治工作先进个人典型事迹,充分引领示范作用,中共山东省委教育工委、山东省教育厅决定组织开展2020年度“山东高校辅导员年度人物”评选工作。为做好我校候选人选的推荐工作,现将有关事项通知如下。

一、候选人选推荐范围

全体辅导员。

二、推荐条件

1.理想信念坚定。自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极培育和践行社会主义核心价值观,思想理论教育和价值引领能力突出,具备较强的理论宣讲能力。

2.师德师风优良。坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

3.专业能力过硬。恪守职业规范,认真履职尽责,做学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友;在专业化、职业化成长发展方面取得突出成果。

4.育人实效突出。开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点,形成了可复制可推广的工作经验,有一定影响力;获得过校级以上与辅导员工作相关的荣誉奖励。

5.3年连续从事辅导员工作,一线辅导员2019年绩效考核成绩优秀;5年内获得“山东高校十佳辅导员”“山东高校辅导员年度人物”荣誉称号的,不再推荐。

三、推荐要求

1.各学院根据推荐条件,结合辅导员个人工作能力、工作表现和工作业绩等对申报者进行审核推荐。

2.每名推荐对象须提供2000字以内的事迹材料,内容包括个人基本情况、工作成绩、经验总结、荣誉奖励等方面,重点是2018年以来的情况。

3.68日前将推荐对象事迹材料加盖学院公章后报学生工作处学生教育科,同时将电子版发至邮箱:xsc89628030@163.com,邮件标题为:XXXX2020年度“山东高校辅导员年度人物”候选人选推荐材料。

联系人:徐希敏

联系电话:89628739

 

学生工作处

202063


山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222