学校举行五四青年节升旗仪式
来源:山东中医药大学   作者:团委   点击数:   日期:2020-05-04   字体:【

学校举行五四青年节升旗仪式


5月4日清晨,学校在中兴广场举行“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题升旗仪式,并通过“青春山中医” 抖音平台以直播形式组织学校师生观看。

七时整,迎着初升的朝阳,升旗仪式正式开始。我校国旗班队员身着整齐统一的服装、踏着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向旗杆。通过直播观看升旗仪式的师生庄严肃立,整理仪容,伴随着雄壮嘹亮的国歌,向屏幕里冉冉升起的五星红旗行注目礼。随后,学生代表戴英杰作了题为《弘扬五四精神,凝聚青春力量》的主题演讲,号召同学们弘扬五四精神,感悟时代召唤,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,让蓬勃青春与家国情怀共振,让火热青春激扬在新时代奋进搏击的强音里,为国家、民族、人民、人类的伟业注入磅礴的青春力量。

在疫情防控的特殊时期,学校以现场直播的形式,与广大青年学子共抒爱国情怀、共话使命担当,鼓励青年学子继续发扬五四精神,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,展现新时代青年的勇气和担当,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

学校学生工作处、团委负责人,全体学团干部和学校2200余名青年学生观看本次网络升旗仪式。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222