学校党委表彰抗疫一线医护人员
来源:山东中医药大学   作者:党委组织部   点击数:   日期:2020-05-13   字体:【

学校党委表彰抗疫一线医护人员

为学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神,树立典型、表彰先进,近日,学校党委印发《关于授予我校抗疫一线医护人员“优秀共产党员”“先进工作者”称号的决定》,对在抗击新冠肺炎疫情一线作出突出贡献的医护人员予以表彰,进一步激励全校各级党组织和广大党员干部、师生医护员工爱岗敬业、锐意进取,凝聚坚决打赢疫情防控阻击战和推进事业高质量发展的强大力量。

新冠肺炎疫情发生以来,学校各级党组织和广大党员干部、师生医护员工坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中央决策部署和省委工作要求,坚持把疫情防控作为重大政治任务,作为践行初心使命的重要战场,以维护人民群众生命安全和师生身体健康为最高使命,发扬越是艰险越向前的大无畏精神,涌现出一批冲锋在前、担当作为、甘于奉献、感人肺腑、催人奋进的先进典型,特别是我校驰援湖北医护人员主动请缨、白衣执甲、逆行出征,义无反顾奔赴湖北抗疫第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。参加山东省集中救治定点医院省派专家组的同志,主动作为,科学施策,精准施治,为全省疫情防控工作做出了重要贡献。参加山东省赴英国联合工作组同志,不舍昼夜,团结奋战,不辱使命,送去党和政府的关怀与温暖,出色完成了各项任务。他们用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,彰显了新时代共产党员政治过硬、信念坚定的优秀品质,展现了学校教职医护员工的深厚家国情怀、高尚医德医风,具有鲜明的时代特征和典型意义。

学校党委号召,全校上下要以先进典型为榜样,学习他们不忘初心、牢记使命的坚定信念,不畏艰险、冲锋在前的优秀品格,顾全大局、舍小家为大家的责任担当,知重负重、敢打敢拼的过硬作风,大爱无疆、心系人民的敬业精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把抗疫精神转化为夺取疫情防控和事业发展双胜利的强大动力,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加饱满的热情、更加强烈的使命担当,团结一心、抢抓机遇、克难奋进,加快推进一流学科和高水平中医药大学建设、圆满完成“十三五”规划各项目标任务,为全面建成小康社会、培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献更大力量!

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222