学校召开2020年就业工作会议
来源:山东中医药大学   作者:招生就业处   点击数:   日期:2020-05-14   字体:【

学校召开2020年就业工作会议

513日上午,学校在长清校区图书馆二楼报告厅召开2020年就业工作会议,凝聚全校合力,共克时艰,全力推进毕业生就业工作。党委书记武继彪出席会议并讲话,党委副书记、校长高树中主持会议,副校长王振国、徐杰出席会议。

武继彪指出,学校高度重视毕业生就业工作,将提升毕业生就业质量作为党建质量提升工程重要任务推进,把“加强毕业年级就业实习指导服务”列入2020 年重点工作任务。武继彪强调,做好应对疫情稳就业工作意义重大、时间紧迫,要深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实党中央国务院决策部署和山东省安排要求,千方百计促进毕业生充分就业,努力向党和人民交上一份满意答卷。

武继彪就进一步做好2020年就业工作提出五点要求。一是要精准把握就业工作面临的新形势新任务,坚持把就业放在优先位置。各部门、各学院要深入研判疫情防控常态化给就业工作带来的挑战和机遇,认真领会新要求、准确把握新任务,把就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓实抓好。二是要正确认识学校就业工作现状及存在的问题,时刻把就业责任扛在肩头。各有关部门要站在学校发展全局上科学谋划就业工作。各学院要实施就业工作党政“一把手”工程,书记和院长负总责,强化分管领导的主要责任和毕业班辅导员的直接责任,推动形成齐抓共管、全员参与的工作局面。三是要实施更加积极的就业政策举措,把促进就业作为直接目标和工作重心。各部门、各学院要主动出击联系用人单位,多管齐下开拓就业市场,做到“网上服务不打烊,线上招聘不停歇”,把“能就业”“好就业”“就好业”作为直接目标和对学生最响亮的承诺。四是要将毕业生就业工作与教书育人紧密结合,带着深厚感情开展工作。将就业工作融入思想政治教育、教育教学、学生成长关怀全过程,把就业指导、帮扶真正做到学生的心坎里,引导毕业生把“爱国志和家国情”转化为个人成长成才的强大动力。五是要充分发挥督查考核的“风向标”“指挥棒”作用,狠抓工作落实。规范毕业生就业统计工作,确保数据真实准确;健全就业状况反馈机制,实施就业率周报制度;健全“招生-培养-就业”联动机制,推动专业结构调整和人才培养质量提升,实现学校高质量发展。

高树中在主持会议时指出,就业是全校各单位、全体教职员工的共同责任,全校上下要统一思想,明确责任,凝聚力量,全力以赴做好2020年就业工作。一要提高站位,加强组织领导。完善全员参与的工作机制,调动各方面关心和支持就业工作的积极性、主动性。二要分类施策,开展精准指导。准确掌握毕业生就业状况,落实“一院一案”“一类一帐”“一生一策”的就业指导与帮扶举措,做到精细分类、精准施策、精确发力。三要强化责任,狠抓工作落实。压紧压实推动就业工作的责任,以“时不我待,只争朝夕”的工作态度开展工作,真抓实干、勇于创新,确保2020届毕业生就业态势基本稳定。

会上,高树中代表学校与学院代表签订了就业工作目标责任书。王振国传达学习了国务院、教育部和山东省关于促进2020届毕业生就业工作的文件精神。徐杰通报了前期就业工作开展情况,分析了存在的问题并安排部署了下一阶段工作。

药学院、针灸推拿学院、管理学院、智能与信息工程学院、眼科与视光医学院分别作了交流发言。

相关部门、各学院科级以上干部,全体辅导员等200余人参加会议。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222