学校协调部署2020届毕业生离校工作
来源:山东中医药大学融媒体中心   作者:学生工作处   点击数:   日期:2020-06-16   字体:【

学校协调部署2020届毕业生离校工作

6月15日上午,学校在行政楼328会议室召开2020届毕业生离校工作协调会。副校长徐杰主持会议并讲话。

徐杰在讲话中指出,毕业生离校工作是贯彻落实立德树人根本任务的重要体现,是学校和谐稳定、健康发展的重要保障,是学生在校的最后一课,也是对学校办学成果、人才培养的检验。面对疫情防控等新情况、新问题、新任务,要提前谋划、科学预判,敢于担当、狠抓落实,坚持以学生为本,通过线上与线下相结合,创新形式,丰富载体,积极营造文明和谐、安全有序的毕业季氛围。

徐杰就做好2020届毕业生离校工作提出四点要求:一是提高认识,高度重视,将毕业生离校工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实。要准确把握疫情形势变化,超前识别、主动作为、守牢底线,在扎实抓好疫情防控的同时,统筹推进毕业生离校各项工作;二是注重教育,强化引导,圆满完成学生在校教育的最后一环。引导毕业生在全民抗“疫”中进一步夯实正确的世界观、人生观、价值观和科学的职业观,牢固树立爱党爱国爱民的家国情怀和坚韧不拔的奋斗精神;三是以人为本,狠抓落实,切实解决毕业生面临的实际问题。要注重创新工作方式方法,简化离校手续办理,提高工作效率;四是坚持红线意识、底线思维,筑牢学校安全稳定防线。要加强应急值守,保持信息畅通,落实好值班制度、例会制度和巡查制度,确保校园安全稳定。

会上,学生工作处负责人安排部署了2020届毕业生离校工作。

相关部门负责人、各学院分管学生工作负责人参加会议。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222