学校召开青年学生干部座谈会
来源:山东中医药大学   作者:学生工作处   点击数:   日期:2020-11-06   字体:【

学校召开青年学生干部座谈会


 11月5日上午,学校在行政楼424会议室召开“起而行之,勇挑重担,做新时代优秀学生干部”青年学生干部座谈会。校党委书记武继彪出席会议并讲话。副校长徐杰主持会议。

武继彪指出,习近平总书记提出的“七种能力”为年轻干部量身定制了新标准,只有深刻理解、精准把握、对标对表,才能更好地开展工作,希望广大青年学生干部联系自身实际加深理解,在实践中不断提高解决实际问题能力,把组织关心转化为团结奋斗的强大动力,争做“讲政治、讲奋斗、讲奉献、讲纪律”的新时代优秀学生干部。

武继彪就青年学生干部如何提高解决实际问题的能力提出四点希望和要求:一是要“立志”,志存天下,胸有全局,主动把个人奋斗融入到中医药发展之中,把青春活力尽情展现在中医药事业发展的“大舞台”上。二是要“勤学”,潜行问学,在学中干、在干中学,以真才实学推动事业发展。三是要“反己”,修身责善,对标对表,苦干实干,锻炼出真本领,积累出真经验。四是要“克难”,乘风破浪,始终保持“时不我待、只争朝夕”的危机感和紧迫感,让人生在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

会上,大家集体学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话精神。3名青年学生干部代表坚持问题导向,结合自身工作学习经历,对标“七种能力”,畅谈了自己的感悟和思考。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,起而行之、放下架子、扑下身子,到一线去、到实践中去,在担当中历练、在奋斗中成长,在中医药传承创新的伟大实践中展现青春风采。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责人,学生工作处、团委全体人员,青年学生干部代表参加座谈会。

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222