高树中主讲新生专业思想教育报告会
来源:山东中医药大学   作者:宋婧杰   点击数:   日期:2020-11-13   字体:【

高树中主讲新生专业思想教育报告会

https://www.sdutcm.edu.cn/__local/D/9F/55/0CBD23FD3F8E46DE917DC08C117_990DED0C_14693.jpg

 

https://www.sdutcm.edu.cn/__local/3/46/85/B69397A73504D0808C4D8C353A9_24D56BA6_10BF1.jpg

  

11月12日下午,校长高树中在图书馆二楼报告厅为2020级新生作了题为“结合新冠疫情防控,谈上医医国和文化自信”的专业思想教育报告会。副校长王振国主持报告会。

报告中,高树中结合自身参与救治大量新冠肺炎疫情远程会诊的成功病例,展示了中医药在疫情防控中的确切疗效和重要作用,并结合习近平总书记关于中医药工作的重要论述,阐释了“上医医国”和文化自信的丰富内涵,指出文化自信和健康中国战略都需要中医药发挥独特而重要的作用。高树中还详细阐释了“中医的背景是文化,思维是哲学,理论是科学,临床是技术”的理念,希望同学们培养专业学习兴趣,多读书、读好书,为中医药传承精华、守正创新,实现跨越式发展贡献智慧和力量。

报告内容丰富、思想深刻、启发性强,让广大新生对中医药有了更加深入的认识。听完报告,同学们纷纷表示将以高度的热情投入到专业学习中,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,自觉投身传承创新发展中医药的伟大征程中,讲述好中医药故事,传播好中医药声音,切实把祖先留给我们的宝贵财富传承好、发展好、利用好,为健康中国作出积极贡献。

党委办公室、党委宣传部、学生工作处、团委、教务处、研究生处相关负责人,全体学团干部和新生代表200余人参加会议。


山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222