党委会专题学习党的十九届六中全会精神
来源:山东中医药大学   作者:党委宣传部   点击数:   日期:2021-11-16   字体:【

党委会专题学习党的十九届六中全会精神

11月16日上午,学校在行政楼328会议室召开党委会,专题学习党的十九届六中全会精神。校党委书记武继彪主持学习并讲话,党委副书记、校长高树中,党委委员、副校长王振国、徐杰、金锋,党委委员、纪委书记、监察专员王丽丽,党委委员王文姮参加学习。

武继彪指出,要提高政治站位,充分认识全会精神重大意义。党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义,充分体现了党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识六中全会的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

武继彪强调,要坚持学深悟透,完整准确把握全会精神的深刻内涵。全会《决议》深刻指明了党百年奋斗的历史意义,深刻阐释了党百年奋斗的伟大成就,站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。全会深刻总结“十个坚持”的历史经验,深刻揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地、掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,是百年来党领导人民艰辛探索、接续奋斗理论和实践的科学总结,贯通历史、现在、未来,必须倍加珍惜,毫不动摇坚持,与时俱进发展。学校广大党员师生医护员工要完整准确把握全会精神的深刻内涵,在学懂弄通做实上下功夫,大力弘扬伟大建党精神,不忘党的百年历程,牢记党的初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,加快建设国内一流中医药大学建设,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

武继彪指出,要精心组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。学校各级党组织和广大党员要认真落实中央决策部署和省委工作要求,深入学习宣传贯彻全会精神。一要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同学习党的十九大及历次全会精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求结合起来,同党史学习教育结合起来,做到有机融合、相互促进。二要营造浓厚热烈的学习氛围。通过个人自学、集体学习、宣传宣讲、专题辅导等形式广泛宣传党的十九届六中全会精神,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,牢牢把握正确方向,推动党史学习教育深化拓展。三要把学习贯彻六中全会精神转化为干事创业的强大精神动力。要坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才初心使命,贯彻落实习近平总书记关于教育和中医药重要论述,教育引导党员干部师生牢固树立唯物史观和正确党史观,矢志不渝做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

学校相关部门负责人列席学习。





山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222