学校召开2021年保密工作会议
来源:山东中医药大学   作者:李莹   点击数:   日期:2021-11-19   字体:【

学校召开2021年保密工作会议

11月17日下午,2021年学校保密工作会议在行政楼328会议室召开。校党委书记、保密委员会主任武继彪主持会议并讲话。

武继彪传达了省委有关保密会议精神,并对新形势下的保密工作提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,提高贯彻落实中央和省委关于保密工作决策部署的自觉性。要深刻领会并认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,结合学校实际,做好保密工作,为学校建设发展提供强有力的安全保障。二是坚持党管保密工作,不断提升各级组织统筹保密工作的能力和水平。各级党组织要提高政治站位,坚持党对保密工作的领导,强化政治担当,扛牢党管保密政治责任,构建保密工作责任体系。三是聚焦失泄密风险,切实提高防范化解风险能力。要加强风险意识,树牢底线思维,做好失窃密风险防范化解工作,确保保密工作万无一失。四是狠抓重点环节,确保省委和学校党委对保密工作的部署落到实处。要健全完善并严格落实各项保密制度,抓好制度落实;严格涉密人员教育管理,强化保密意识;加大保密检查力度,违规必查,查处必严;加强考核督导,依法依规对失泄密事件相关负责人严肃问责。

武继彪强调,保密工作直接关系国家安全和利益,我们要站在维护国家安全和利益的高度,贯彻落实中央关于保密工作的决策部署和省委工作要求,把握保密工作的主动权,加强保密意识,杜绝失泄密事件的发生,为国内一流中医药大学建设提供坚强保障。

会上,对近年来违规事项进行了通报,对学校近期保密工作进行了部署安排。

学校保密委员会委员,各党总支(附院党委)书记,各部门主要负责人及部分保密管理员参加会议。




山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222