学校党委召开第二轮校内巡察情况反馈会
来源:山东中医药大学   作者:刘静   点击数:   日期:2021-11-19   字体:【

学校党委召开第二轮校内巡察情况反馈会

 

根据党委第二轮巡察工作部署,1119日上午,党委第一、第二巡察组巡察护理学院党总支、马克思主义学院党总支、外国语学院党总支、智能与信息工程学院党总支巡察情况反馈会在三号教学楼第二报告厅召开。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长武继彪出席会议并讲话,纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长王丽丽主持会议。党委第一、第二巡察组分别就巡察情况进行了反馈。

武继彪对进一步加强巡察整改工作提出四点要求;一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,严格落实学校党委巡察工作部署,进一步提高思想认识,增强巡察整改工作的思想自觉、行动自觉,坚持思想整改和行动整改相结合,把巡察整改作为一项重要的政治任务抓紧抓实;二要强化政治担当,坚决落实整改主体责任,以高度负责的态度、务实过硬的措施,做深做实巡察整改,确保巡察整改工作落地见效;三要完善体制机制,把解决问题和建章立制结合起来,用制度巩固整改成果,发挥好巡察标本兼治作用;四要充分认识反馈意见的严肃性和整改任务的紧迫性,将巡察整改与学习贯彻党的十九届六中全会精神相结合,与学校“十四五”发展规划和巡视整改任务相结合,推动学院工作高质量发展,为学校建设国内一流中医药大学作出应有的贡献。

202172日起,党委第一、第二巡察组对四个学院党总支开展巡察。巡察期间,巡察组紧紧依靠被巡察党组织,坚守政治巡察定位,紧扣被巡察党组织职能责任,围绕“四个落实”,查找和纠正问题和不足。在被巡察党组织和广大师生员工的支持与配合下,顺利完成本轮巡察工作。党委巡察工作领导小组、学校党委先后听取巡察情况汇报。

巡察反馈意见指出,四个学院党总支在学校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央决策部署和省委、学校党委工作要求,履行全面从严治党主体责任,党建工作与学校中心工作、重点工作相融合,能够不断加强党的建设和思想政治工作,学院各项工作取得良好成效,四个学院师生对党总支班子民主测评满意率较高。巡察中也发现,四个学院党总支在贯彻落实中央决策部署和省委工作要求、贯彻落实全面从严治党、贯彻落实新时代党的组织路线、加强推进意识形态工作、巡视整改工作等方面存在短板和不足。

四个被巡察党总支负责人分别作了表态发言,表示巡察组指出了学院在管党治党和办学治院实践中存在的突出问题,客观精准、切中要害,提出的明确整改意见和要求,学院党总支诚恳接受、照单全收、坚决整改。将切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格落实学校党委要求,主动扛起整改责任,认真抓好整改落实,以整改的实际成效向学校党委和学院教职员工交上一份满意的答卷。

巡察工作领导小组成员,巡察办全体人员,巡察组全体成员,四个被巡察学院党总支领导班子成员、科以上干部、教工党支部书记、教研室主任、副高级以上专业技术人员参加会议。


山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222