学校推行“无纸化”绿色办公
来源:山东中医药大学   作者:孙一进   点击数:   日期:2021-11-16   字体:【

学校推行“无纸化”绿色办公

近日,学校印发《关于推行“无纸化”绿色办公的通知》,要求全校上下站在贯彻新发展理念的政治高度,站在深化信息化智能化改革的时代高度,积极用好网络办公系统、电子邮箱、新媒体新技术等平台方式,最大限度地减少纸质印刷,在应推尽推、分类指导、循序渐进的基础上,大力推行“无纸化”绿色办公,在全校范围内逐渐形成“无纸化”绿色办公新风尚。

1116日上午,2021年第24次校长办公会首次采用“无纸化”绿色办公方式进行。会议期间,校领导和列席人员分别通过网络办公系统PC端、校园APP查阅会议材料。此外,会议的会前沟通、意见反馈(会签)、材料分发、议题申报等环节实现了全链条“无纸化”。

近年来,学校注重发挥信息化建设在内部治理体系和治理能力现代化中的重要作用,深入推进“智慧校园”建设,上线了新网络办公系统,在校内公文印发、上级来文办理等事项中率先实现“无纸化”办理。《通知》要求,各部门单位要高度重视推行“无纸化”绿色办公方式的重要意义,增强创建“绿色学校”的思想自觉、行动自觉,革新观念、破除壁垒,努力营造节能减排、绿色低碳的办公新氛围。

 

 

 

 

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222