我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:山东中医药大学   作者:学生工作处   点击数:   日期:2022-05-10   字体:【

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

 

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校广大师生通过电视、网络、广播等媒体认真收看大会直播盛况。学校在长清校区大学生活动中心、千佛山校区两用堂设集中收看会场,组织在校学团干部及学生代表集中观看。习近平总书记的重要讲话在学校师生中引起强烈反响,大家一致认为要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

团委书记陈众认为,逐梦百年路,奋斗向未来。一百年前,在中国共产党直接关怀和领导下,中国共产主义青年团宣告成立。时代各有不同,青春一脉相承,自此,一代代听党话、跟党走的优秀青年,坚定不移地投身到了中国革命、建设、改革的伟大事业中来,书写了中国青年壮丽恢宏、可歌可泣的光荣历史。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记充分肯定了共青团在党的领导下团结带领一代代团员青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,我们一定认真学习领会,深入贯彻落实。在新的征程上,我们将按照习近平总书记的要求,坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命,不断增强共青团的引领力、组织力、服务力,紧密结合青年思想特点和现实需求,把广大团员青年培养成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在新时代强省建设的进程中激扬青春、砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中,书写新时代中国青年的光辉篇章。

外国语学院团总支书记赵文娜认为,“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。新时代的青年奋勇向前,努力拼搏,用实践把青春之花绽放在祖国最需要的地方。“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来”。作为一名高校团学工作者,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,秉持全心全意为同学们服务的初心与使命,把自己的温暖和情感倾注到每一位学生身上,引导学生传承我国优秀历史文化,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己应有的贡献。

康复医学院团总支副书记王振宪认为,青春心向党,百年再启航。作为一名中医药院校共青团工作者,在接下来的实际工作当中,要更加自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记关于做好新时代共青团工作的要求为遵循,从高校青年工作实际出发,坚持为党育人、为国育才,从政治着眼、思想入手、行动出发,积极引领青年、组织服务青年、激励团结青年,坚定不移听党话跟党走,赓续革命基因、传承红色血脉,树立为党和人民事业不懈奋斗的远大志向,引导广大中医药青年学子在思想洗礼和实践锻炼中,传承精华、守正创新,以史为鉴、开创未来,以厚重的中医药文化积淀与扎实的专业实践,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,自觉做好中华民族伟大复兴路上的健康守卫者,让更多青春山中医的脚步和身影在祖国和人民最需要的地方丈量与绽放!

附属医院团委书记张雪认为,习近平总书记的重要讲话深刻回顾了中国共青团在党的领导下走过的百年征程,并通过四个殷殷希望,擘画了共青团未来工作的方向。作为一名基层团干部,要牢牢把握共青团工作的根本任务、政治责任和工作主线,牢牢把握政治性、先进性、群众性的要求,心系青年,服务青年,在引领力、组织力、服务力上下功夫,做青年的知心人、热心人、引路人,引导广大青年坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,让青春的花海在民族复兴的征途上绚烂绽放。

校学生会主席贾婕妤认为,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,激励着广大青年明心立志、开拓进取,谱写新时代的青春之歌。百年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、奋勇争先,用炽热的青春与奋斗书写了中华民族几千年历史上最宏伟的史诗。赓续青春百年志,踔厉奋发向未来!我们是与新时代同向同行、共同前进的一代。生逢盛世,重任肩负。作为新时代中医药学子,我们要以习近平总书记重要讲话为指引,努力学习,扎实实践,践行初心使命,在不断奉献中提升自我价值,为中医药事业发扬光大和学校高质量发展贡献青春力量!

中医学院学生会主席王予安认为,习近平总书记的重要讲话饱含深情,语重心长。我们青年一代生逢其时,重任在肩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,更要坚定不移听党话、跟党走,唱响“请党放心,强国有我”的壮丽青春之歌。作为一名中医药学子,更要珍惜学习时光、练就过硬本领、锤炼实干精神,秉承“厚德怀仁、博学笃行”的校训,接续踏上中医药发展新的“赶考路”,奋力跑好当代青年的“接力赛”,争当伟大梦想的追梦人,争做伟大征程的生力军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

药学院2019级团支部书记赵梦琪认为,习近平总书记对共青团百年历程的回顾,让我深深感受到党和国家对我们青年的满满寄托和殷切期望,定将谨记习近平总书记对我们的嘱托,自觉担当尽责,求真务实坚定共产主义信仰,志存高远练就过硬本领,脚踏实地成为青年先锋,将个人的小我融入到祖国发展中去。

针灸推拿学院2018级团支部书记相国涵认为,习近平总书记的讲话对广大团员青年饱含深情、寄予厚望,引领新时代中国青年在新征程上展现青春担当,用自己的青春续写团旗新的一页,继往开来,与时俱进。中华民族未来属于青年,这是责任,是磨砺,是考验,尽管道路曲折,但前进的步伐仍坚定有力。作为一名团支部书记,我将不断加强学习,提高自身素质,带领支部团员青年积极向党组织靠拢,增强支部凝聚力,奋发向上,在实现民族复兴的道路上奋勇争先!

智能与信息工程学院学生会主席马孝哲认为,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记指出广大青年同志是推动社会变革的急先锋,表达了对我们青年的无限支持与殷切期望,激励我们广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。作为一名新时代的团员青年,习近平总书记的殷殷嘱托使我深受鼓舞,我们要坚定理想,坚定信念,敢担当、能吃苦、肯奋斗,将新时代青春之花绽放在祖国建设中,奋力书写出无愧于党、无愧于人民、无愧于青春的时代篇章!

 

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222