千佛山校区师生同上“沉浸式”思政课‍​
来源:山东中医药大学   作者:千佛山校区管委会   点击数:   日期:2022-05-11   字体:【

“以青春之我  贡献伟大时代”

千佛山校区师生同上“沉浸式”思政课

 

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,学思践悟习近平总书记对青年学生成长成才的殷殷嘱托,5月10日,“以青春之我,贡献伟大时代”师生同上“沉浸式”思政课在千佛山校区两用堂举办。本次思政课通过智慧树平台进行直播,千佛山校区5000余名师生共同观看。

本次思政课共有青春、爱国、一起向未来三个主题,青年师生通过自编情景剧、诗文朗诵、红色歌曲等,继承和发扬先辈不忘初心、牢记使命,砥砺前行、不负韶华,始终走在青年前列的光荣传统和优良作风,热情讴歌一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。《红船,从南湖起航》《五四的火炬》展现了中国青年在党的领导下乘风破浪、奋勇抗争的沧桑岁月;《青春心向党》《青春中国》展现了中国青年在伟大斗争中冲锋陷阵,不怕牺牲、浴血斗争的光辉历程;《你是我的眼》《最美的期待》,展现了山中医学子脚踏实地、仰望星空的青春光彩;师生情景剧《入海》表达了师生青年对未来的满怀期待,展现了当代中国青年发自内心“只为中国”的最强音;来自援沪医疗队的我校附属医院青年代表,从上海发来青春寄语,希望青年学生要牢记“国之大者”,切实增强责任感和使命感,勇于担当作为,积极践行新时代青年在疫情防控中的使命担当。

自学校封控以来,全校师生闻令而动,强化使命担当,全力守护大家身体健康和生命安全,扎实有序推进校园疫情防控工作。学校不断创新思想政治教育课,以鲜活的形式打造“沉浸式”思政课堂。青春孕育无限希望,青年创造美好明天,本次“以青春之我,贡献伟大时代”为主题的红色文化课堂,旨在用嘹亮的歌声、优美的旋律、青春的呐喊,展现山中医青年学子热爱祖国、朝气蓬勃的奋进力量。这种寓教于乐、潜移默化的思政课形式,让学生在身临其境的感受中扩展视野,认清使命和责任,自觉听从党和人民召唤,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222