学校召开重点领域廉政问题专项整治行动工作推进会
来源:山东中医药大学   作者:孙文君   点击数:   日期:2022-05-12   字体:【

学校召开重点领域廉政问题专项整治行动工作推进会

5月11日下午,学校在行政楼424会议室召开重点领域廉政问题专项整治行动工作推进会,通报前期工作情况,听取各责任部门自查自纠和整改等情况汇报,安排部署迎接教育工委实地督查工作。学校重点领域廉政问题专项整治行动领导小组副组长,校纪委书记、监察专员王丽丽讲话,学校重点领域廉政问题专项整治行动领导小组副组长、副校长艾邸主持会议。

王丽丽指出,今年即将召开党的二十大,坚定不移、科学精准,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,与时俱进、分级分类进行整治,严肃查处违规违纪违法问题,为党的二十大胜利召开营造良好环境,是今年全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作的重要任务。高校重点领域廉政问题专项整治是学校今年党风廉政建设工作的重要任务,也是对学校党风廉政建设工作和巡视工作的政治体检。王丽丽就做好专项整治工作及配合做好当前实地督查工作提出三点要求,一要认清形势,提高站位,高度重视。全面把握这次专项整治行动以及今年开展的其他各类专项整治工作,明确工作要求,守好职能责任,抓好贯彻落实,切实增强做好整治工作的思想自觉和行动自觉。二要把握工作要求,从严从实抓好深入自查和整改。结合巡视反馈、审计整改和各项督导检查发现的问题,深入梳理工作和有关资料,查深查透查细查全问题,坚持整改具体问题与推进建章立制相结合,努力扩大整治成效。三要从整体工作出发,严格落实责任。加强协作,配合督查组做好实地督查工作,对督查反馈的问题要主动认领,立行立改,以“严真细实快”的工作作风推进整改落实。

艾邸在主持会议时强调,此次专项整治工作标准高、要求严。各责任部门要深刻认识重点领域廉政问题专项整治的重要性,主要负责同志要全面把握、亲自部署、细致细心、抓牢抓实各阶段工作;要坚持问题导向,持续推进自查自纠,坚决杜绝“蜻蜓点水、水过地皮湿”式自查及整改;要压实责任勇担当,各责任部门加强协作沟通,从学校大局出发,立足职能监管的角度实事求是、全面准确、高度负责地开展自查和准备督查资料,领导小组办公室加强情况汇总和协调配合,党委办公室做好督查组进驻的各项服务保障等工作,各部门齐心协力,协作配合,全力做好迎接督查组进驻各项工作,努力展现学校良好风貌。

学校重点领域廉政问题专项整治行动领导小组成员、有关部门主要负责同志和专项整治行动领导小组办公室部分同志参加会议。


山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 备案:鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222